Прогнозы аналитиков, а так же принципы микрофинансирования 2013

18.02.2013

Средний и малый бизнес – основополагающие отрасли экономики любой страны. Осуществление производства и доставки продуктов питания, а также товаров первой необходимости потребителю без них невозможно. По этой причине в последние годы правительство нашей страны особое внимание уделяет развитию частного бизнеса, всячески поощряя и поддерживая любые начинания предпринимателей.

Но случается и так, что получить помощь от государства не представляется возможным, а значит рассчитывать приходится только на свои силы. Основная проблема для малого и среднего бизнеса – отсутствие денежных ресурсов, которые необходимы для приобретения оборудования, техники и расширения производства. Чтобы получить кредит в банке, требуется собрать огромное количество документов, потратить немало времени и нервов.

Что делать, если финансовые средства нужны здесь и сейчас?

В этом случае оптимальным решением проблемы может быть микро финансирование. Как правило, микро займ выдают на сумму, не превышающую одного миллиона рублей, а для развития малого и среднего бизнеса этого зачастую достаточно. Оформить микрозайм можно практически в течение часа. Преимущество в том, что вы экономите время и деньги, ведь нет необходимости собирать кипу документов и прочих бумаг.

На сегодняшний день рынок микрофинансирования является одним из наиболее перспективных и развивающихся сегментов. Население более уверенно берет микрозаймы, ведь это не требует много временных и финансовых затрат. Кроме того, процесс получения такого займа намного проще, чем оформление кредита в банке. Многие предприниматели и даже юридические лица благодаря микрозаймам могут наладить деятельность своей компании, не подписываясь на кабальные банковские условия.

Еще о плюсах микрозаймов...

Стоит признать, что в нашей стране рынок микрофинансирования пока находится на стадии развития – для нас это нечто новое. Учитывая некоторое недоверие и опасения наших сограждан к такому роду финансирования (что вполне объяснимо), аналитики предполагают, что стоит немного подождать, и уже через несколько лет рынок микро финансирования будет развиваться с большой скоростью по геометрической прогрессии. Согласно мнению некоторых довольно известных финансовых экспертов, уже через пять лет данная отрасль вырастет минимум в десять раз.

Прогнозы весьма обнадеживающие, однако уже сегодня многие предприниматели, избавляясь от страхов и стереотипов, прибегают к микро финансированию.

ОАО "РАМфин" 2013 г. http://ramfin.ru/