Россельхозбанк начал финансирование посевной кампании 2013 года

16.01.2013

ОАО «Россельхозбанк» приступил к кредитованию посевной кампании 2013 года, направив на эти цели более 34,9 млрд рублей. В 2012 году доля Банка на рынке кредитования сезонных полевых работ превысила 70%. На эти цели выдано более 138 млрд рублей кредитных средств. Кемеровский филиал Россельхозбанка в 2012 году выдал Кузбасским аграриям на сезонно-полевые работы более 1,4 млрд. рублей

Банк последовательно проводит комплекс мер по расширению кредитной поддержки аграриев для успешного проведения сезонных работ. Сокращен срок рассмотрения заявок о предоставлении кредитов, а также предусмотрена возможность использования в качестве залога продукции будущего урожая. Комиссия за выдачу и обслуживание кредитов в рамках этих программ не взимается, процентные ставки установлены на уровне 10,75%.

Россельхозбанк продолжит оказывать эффективную поддержку аграриям, а также расширять продуктовую линейку кредитования сезонных работ для сельхозпроизводителей.

Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. Кемеровский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в Кузбассе с 2002 года и насчитывает на сегодня 18 дополнительных офисов по всей области.