Сервис 2can сертифицирован компанией Deiteriy на соответствие стандарту PCI DSS

15.01.2013

konta_min.jpg

Компания Смартфин – оператор сервиса мобильного эквайринга 2can выполнила требования информационной безопасности и успешно прошла сертификационный QSA-аудит на соответствие стандарту PCI DSS 2.0, выполненный аудиторами компании Deiteriy

2can – разработанный компанией Смартфин инновационный сервис приема платежей по банковским картам Visa и MasterCard с помощью смартфона, мобильного приложения и небольшого кард-ридера. Организация или частный предприниматель, используя смартфон или планшет на базе Android или iOS, может в любое время и в любом месте принимать платежи по банковским картам. Сервис 2can ориентирован на интернет-магазины, такси, нотариусов, страховых агентов, курьеров и всех предпринимателей, которые по ряду причинам не могут воспользоваться традиционными POS-терминалами.

Компания Смартфин, выходя на рынок мобильных POS-терминалов для торгового эквайринга, разработала свой процессинговый центр с учетом международных требований безопасности. На этапе проектирования платежных сервисов специалисты компании обратились к консультантам компании Deiteriy за помощью в обеспечении безопасности платежных транзакций и соответствия необходимым нормативным требованиям.

Требования стандарта безопасности индустрии платежных карт (PCI DSS) были учтены в ходе разработки приложений платежного сервиса 2can и развертывания его информационной инфраструктуры, что позволило существенно ускорить процесс сертификации.

Заключительным этапом проекта стали сертификационные испытания, включающие автоматизированное сканирование уязвимостей, ручное тестирование на проникновение и собственно аудит компании на соответствие стандарту PCI DSS. Информационная инфраструктура компании и её специалисты с успехом прошли все необходимые проверочные процедуры.

«Мы в очередной раз констатируем правильность подхода, когда консультант по вопросам безопасности привлекается на раннем этапе создания ИТ-решения, - отметил Сергей Шустиков, генеральный директор компании Deiteriy, – значительно проще строить безопасную систему с нуля, чем защищать систему, созданную без учета требований безопасности на стадии проекта. Хочу поблагодарить сотрудников компании Смартфин за внимательное выполнение рекомендаций наших консультантов, что позволило построить безопасную среду обработки данных о платежных картах».

Отчеты, подготовленные QSA-аудиторами Deiteriy по итогам сертификационных испытаний, подтверждают высокий уровень обеспечения безопасности платежных транзакций сервисом 2can.

«Успешное прохождение сертификации по стандарту PCI DSS Level 1 демонстрирует зрелость компании, отлаженность процессов и высокий профессионализм сотрудников. Партнеры, клиенты и пользователи сервиса 2can могут быть уверены в надежности и безопасности работы системы» - прокомментировал Константин Ян, Технический директор компании Смартфин.

Контакты для прессы:

Татьяна Мусихина, pr@smart-fin.ru

Тел. +7 (903) 723 06 93

2can (ЗАО «Смартфин») - российский стартап, созданный специально для разработки, внедрения и эксплуатации сервиса приема платежей через смартфоны. Мобильный терминал 2can – российский аналог американского сервиса Square - это специальное приложение для смартфонов (платформы iOS и Android) и кард-ридер, превращающие смартфон в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard. Сервис 2can был выведен на российский рынок в конце сентября 2012 г. и стал первым в РФ сервисом мобильного эквайринга, соответствующим требованиями по безопасности карточных платежей, предъявляемым международными платежными системами Visa и MasterCard.

Компания Deiteriy — поставщик услуг информационной безопасности — обладает статусами PCI QSA и PCI PA-QSA. Статус PCI QSA дает право выполнять сертификационный аудит платёжных информационных систем на соответствие требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт — PCI DSS, а статус PCI PA-QSA — сертификационный аудит платёжных приложений. Аудиторские заключения Deiteriy признаются международными платёжными системами Visa, MasterCard, American Express, Discover и JCB.