В Топ-50 ведущих операторов фондового рынка вошел ООО «ИНРЕСБАНК»

15.01.2013

По итогам декабря 2012 года Инвестиционный Республиканский Банк вошел в рейтинги Московской Биржи, характеризующие деятельность банков и инвестиционных компаний на фондовом рынке, где сразу же вышел на высокие позиции.

Банк занял 11 место в Топ-50 по общему объему сделок с акциями, заключенных в режиме переговорных сделок в декабре 2012 г., и 32 место в Топ-50 ведущих операторов Московской Биржи по декабрьским сделкам с акциями, заключенным в режиме основных торгов.

В 2013 году Инвестиционному Республиканскому Банку («ИНРЕСБАНК» ООО) исполняется 20 лет. В 2011 году Банк, носивший название КБК-Банк, был приобретен Республиканской Финансовой Корпорацией (ОАО «РФК») и вошел в Банковский холдинг Республиканской Финансовой Корпорации, бенефициарами которого являются Александр Мальчевский (70%) и Виктор Янин (30%).

В 2012 году КБК-Банк был переименован в Инвестиционный Республиканский Банк. Новое наименование отражает одно из основных направлений деятельности Банка, наряду с реализацией стандартных банковских продуктов для физических и юридических лиц, оказывающего инвестиционные услуги и услуги на финансовых рынках.

«Сразу же после приобретения, была сформирована команда опытных профессионалов, за небольшой период времени сумевших разработать и запустить линейку инвестиционных продуктов, к которым проявили живой интерес многие участники рынка, – рассказывает Президент Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации Александр Мальчевский. – Качественная работа сотрудников позволила Инвестиционному Республиканскому Банку быстро выйти на серьезный уровень и продемонстрировать в декабре 2012 года заметный результат, отражением которого являются высокие места в рейтингах Московской Биржи».

В начале января 2013 года руководством Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации утвержден проект реорганизации ООО «Инвестиционный Республиканский Банк» путем присоединения к нему ООО КБ «Контраст-Банк».