Система CONTACT и страховая компания ERGO расширили сотрудничество

26.12.2012

Благодаря сотрудничеству с CONTACT агенты ЗАСО «ЭРГО Русь» получат возможность перевода страховых премий в адрес компании из любой удобной точки, что позволит повысить безопасность их работы, исключив необходимость аккумуляции и транспортировки крупных сумм.

Сервис будет доступен в любом из более 10 тыс. пунктов приема платежей системы CONTACT, расположенных по всей России. Комиссия за осуществление платежа составит 0% от суммы операции. Перечисление денежных средств будет происходить по итогам операционного дня.

«Расширение сотрудничества CONTACT со страховой компанией ERGO стало продолжением успешного развития сервиса по оплате полисов страхования жизни ООО «СК «ЭРГО Жизнь», – отметила Раиса Назмутдинова, Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора платежной системы. – Платежный сервис обеспечит ERGO оптимизацию и усовершенствование расчетов со своими агентами в регионах России, что, в свою очередь, существенно увеличит для системы CONTACT объем страховых премий, поступающих по дистанционным каналам оплаты».

Страховая компания ERGO входит в состав немецкой страховой группы ERGO – одного из ведущих страховщиков на европейском рынке. Компании группы работают более чем в 30-ти странах Европы и Азии. Страхованию от ERGO доверяют более 40 млн. клиентов. Основным акционером группы является мировой лидер в перестраховании Мюнхенское перестраховочное общество (Munich Re, 99.69%). В России страховая компания ERGO представлена ЗАСО «ЭРГО Русь» и ООО «СК «ЭРГО Жизнь», осуществляющими широкий спектр программ рисковых видов страхования и страхования жизни, включающих страхование ответственности, имущества, финансовых рисков, пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и т.п. Компания является одним из лидеров российского страхового рынка, занимая ведущие позиции в страховании Зеленой карты.

Надежность российских компаний группы ERGO подтверждена высокими рейтингами финансовой устойчивости. В 2012 году агентство Эксперт РА подтвердило рейтинги А+ для обеих компаний. ЗАСО «ЭРГО Русь». Лицензия ФССН С ¹0177 78. ООО «СК «ЭРГО Жизнь». Лицензия ФСФН ¹3879 77.