Когда стоит обращаться за микрозаймом

30.06.2014

В судьбе любого человека может случиться ситуация, когда он оказывается «на мели». Особенно часто эта беда случается в среде молодых людей, которые не научились рассчитывать средства, у молодых семей, вышедших из бюджета – да мало ли какие могут быть причины. Но результат один – появляется необходимость перехватить определенную сумму до появления собственных денег.

Может случиться так, что в магазине человек наткнулся на вещь, которую давно искал, и именно в этот момент он не располагает достаточной суммой денег. Встает вопрос – или отказаться от долгожданной покупки, или попробовать найти деньги. Хорошо если в активе есть родственники или знакомые, которым не в тягость ссудить близкого человека нужной суммой, а если их нет или гордость не позволяет беспокоить кого-либо своими проблемами?

В таком случае остается один вариант - займы в Волгограде. Многие граждане, особенно представители старшего поколения, опасаются брать деньги в кредит. Это опасение понятно, так как до сих пор ходят истории времен 90-х годов о несоизмеримых скрытых процентах, на выплату которых уходили все силы и средства, при том что основное тело кредита оставалось практически неизменным.

На сегодняшний день политика государства стоит на страже заемщиков, и желание некоторых недобросовестных кредиторов поживиться за счет неграмотных юридически и экономически людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, пресекается на корню, то есть на законодательном уровне.

Сегодня взять микрозаймы в Волгограде может любой совершеннолетний и дееспособный гражданин. Сумма микрозаймов, как правило, невысока, но для экстренной ситуации ее может быть достаточно.

Главное условие, чтобы не попасть в финансовую зависимость – своевременные выплаты. Обычно для того чтобы оформить заем невысокой суммы не требуется собирать большой пакет документов, искать поручителей, доказывать платежеспособность.

Такая политика организаций, предоставляющих деньги во временное пользование, имеет достаточно большие риски. Поэтому такие займы облагаются ощутимыми процентами.

Но для добросовестных плательщиков величина процентов не должна играть решающей роли при заключении сделки. Как правило, банки идут навстречу клиентам и предлагают выгодные условия, при которых на своевременные платежи проценты начисляются самые лояльные.

Поэтому, экономисты и юристы советуют брать микрозаймы в том случае, если клиент имеет возможность расплатиться в сроки, указанные в договоре.