АКБ МОСОБЛБАНК ОАО считает публикацию «Ведомостей» заказной

07.05.2014

В АКБ МОСОБЛБАНК ОАО возмущены сегодняшней публикацией газеты «Ведомостей», которая сообщила о якобы больших забалансовых счетах, которые обнаружила комиссия Банк России.

Как подчеркивает председатель правления АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Виктор Янин, последняя плановая проверка проводилась в Банке более года назад, больше никаких проверок регулятор в отношении Банк не проводил. Соответствующую информацию можно посмотреть на официальном сайте Банк России.

В банке сожалеют, что ведущее деловое издание при подготовке своего материала, воспользовалось анонимными источниками, а также не потрудилась проверить информацию должным образом.

В Банке подчеркнули, что не используют каких-либо незаконных способов ведения бизнеса и действует в рамках правового поля.

«Рассматриваю данную публикацию как инструмент недобросовестной конкуренции и попытку дестабилизации банковской системы России. Мной дано указание юридической службе банка рассмотреть возможность подачи заявления в суд о защите деловой репутации. Средства массовой информации и блоггеров прошу не перепечатывать недостоверную и непроверенную информацию. Это может привести к финансовым потерям граждан», - обратился Виктор Янин к вкладчикам, партнерам и сообществу финансистов.