Как не получить отказ на кредит?

29.04.2014

Как не получить отказ на кредит?Если вы желаете взять кредит, но до этого никогда его не брали, и вы хотите быть уверенным, что не придется тратить свое личное время впустую, во время хождения по банкам. Для этого вам нужно следовать простым правилам, и тогда шанс получить согласие на выдачу кредита у вас повысится в разы.

Воспользуйтесь всемирной паутиной. Но, перед тем как подать заявку на кредит онлайн стоит выполнить следующие действия: во-первых составьте для себя список коммерческих банков, в которых вы хотите взять кредит. Намного лучше будет, если это банк, для которого вы являетесь клиентом, к примеру, у вас открыт в нем счет, есть банковская карта или же вы получаете через него заработную плату. Вам необходимо также проверить все требования, запрашиваемые банком у заемщика. Если вы не попадаете под некоторые требования, то можно и не затрачивать время, но в тоже время если вы являетесь старым клиентом банка, то он может пойти вам на встречу.

Еще на сайте вам необходимо определиться с кредитными продуктами, которые вас непосредственно интересуют: или же вам требуется кредитная карта, или же обычный кредит наличными, может быть ипотечное кредитование или автокредит.

Выбрав кредитный продукт, внимательно изучите список требуемых документов, для того чтобы банк мог убедиться в вашей платежеспособности. Если же вам что-либо не понятно, составьте краткий список вопросов, которые в дальнейшем вы сможете задать сотрудникам финансовой организации. Ведь достаточно часто информация, представленная на банковских сайтах, кажется непонятной, по причине множества специальных терминов. А составив список из вопросов, вы можете позвонить в нужный банк и задать эти вопросы по телефону. Работники обязаны отвечать на все звонки и консультировать по всем вопросам, относящихся к кредитованию и другим банковским продуктам.

Перед тем как непосредственно идти в банк, заранее подготовьте все необходимые документы. Если вы собираетесь брать кредит с поручителем, то вам также следует подготовить все бумаги на вашего поручителя. Планировать поход в отделение банка желательно одним днем, выделив при этом времени несколько часов, так как там возможно будет очередь и чтобы подать заявку придется подождать какое-то время. После принятия у вас заявки, уточните у сотрудников какую точно сумму вы получите, ведь зачастую в сумму займа еще включают комиссии и страховку. Необходимо также уточнить по поводу срока принятия решения о согласии на выдачу денег, если же сумма достаточно большая, то ожидать можно и не один день.

Если вам дали согласие на меньшую сумму или вас что-то не устраивает, то вы не должны брать этот денежный займ, предложенный вам. Вы имеете полное право подать собранные документы в другой банк, в котором могут быть условия лучше, чем были предложены. Нет ничего сложного в получении кредита, необходимо лишь все подготовить и хорошо обдумать, чтобы в дальнейшем потратить минимум времени на хождение по банкам.