Как выбрать страховую компанию в Воронеже

25.04.2014

Береженого, как говорится… Пусть не случается, но если когда-нибудь произойдет тот самый, поможет страховая компания. Воронеж предлагает около двух десятков таких фирм. Как из них выбрать настоящего помощника?

Главные критерии

- Надежность. Хорошие отзывы – не всегда объективный показатель, как и известность бренда. Лучше полагаться в своих оценках на конкретные факты: рейтинги, тарифы, финансовую устойчивость.

- Рейтинги. Полной картины они не создадут, но доверять им имеет смысл. Компании делятся на 5 классов – от А до Е. Самым высоким уровнем надежности обладает класс А. Он дополнительно подчеркивается прилагательными – высокий, очень высокий и исключительный.

- Финансовая устойчивость. Это способность компании выполнить обязательства перед клиентом. Экономическая ситуация здесь должна остаться в стороне. Показатель особенно важен, если договор заключается не на краткосрочную перспективу, как например, ОСАГО. Воронеж предлагает несколько компаний с уставным капиталом более 250 млн. рублей, активами и резервами, гарантирующими выплаты, – такие и стоит выбирать для долгосрочного страхования здоровья или недвижимости.

- Тарифы и бонусы. Низкие цены грозят банкротством, поэтому гнаться за дешевизной не стоит. А вот программы лояльности и бонусы – хороший аргумент, подразумевающий заинтересованность организации в перспективе отношений с клиентом.

Важные нюансы

У небольшой и не широко известной страховой компании Воронежа рекомендуется проверить лицензию. Убедиться в ее наличии можно на сайте Росстрахнадзора.

Имеет значение и место регистрации организации – другая страна должна насторожить.

Достаточный для надежности стаж работы – 5 лет и более.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, рекомендуется запросить расчеты в нескольких страховых компаниях Воронежа и сравнить их. Внимательное чтение договора – еще одно не лишнее мероприятие. Желательно уточнять у сотрудников непонятные моменты.

Если обобщить все нюансы, получается следующее. Начинать знакомство с будущим помощником стоит с отзывов и тарифов, но нельзя на этом останавливаться. Полезно изучить финансовую устойчивость и рейтинг. Больше доверия вызывают опытные участники рынка. Хороший сервис – еще один бонус в копилку достойной компании.

Выражаем благодарность компании www.whitezebra.ru за помощь в подготовке материала.