Почему лучшие трейдеры зарабатывают на Форекс?

25.04.2014

Вы знаете, почему лучшие трейдеры зарабатывают? Из-за чего они достигают прибыли в отличие от остальной серой массы рынка Форекс.

Наверняка вы отдаете себе отчет в том, что не все зарабатывают на рынке Форекс. Тех, кто зарабатывает, очень немного. Скорее всего, задаете себе вопрос, как так происходит, что только часть трейдеров в плюсе. Ниже мы расскажем, в чем разница между лучшими и теми, кто безрезультатно сражается с рынком.

Основой являются знания

Хорошее образование помогает принимать рациональные инвестиционные решения. Трейдер, зарабатывающий на рынке, умеет определить точку входа на рынок и выхода из него на основе графика, технического или фундаментального анализа. Отлично ориентируется в разных видах ордеров, благодаря чему может минимизировать риск потерь.

Ответственность на рынке Форекс

Вы должны знать, какие силы управляют рынком. Кто торгует на рынке Форекс и по каким причинам? Кто добивается на нем успеха и почему? Благодаря этому знанию сможете определить стратегию, которая дает прибыль.

На рынке существует пять групп инвесторов: правительства различных стран с центральными банками, коммерческие банки, предприниматели и брокерские компании, инвестиционные фонды и обычные трейдеры. Каждая из этих групп преследует различные цели. Однако все, кроме обычных трейдеров, имеют одну общую черту. Это повышенная ответственность за инвестиционные решения и контроль над ними. Они имеют определенный свод правил, которому следуют. Лицо, которое не выполняет их, будет нести ответственность. В свою очередь, трейдер ответственен только перед самим собой. Ему грозит «лишь» потеря своих собственных денег.

Управляйте деньгами с головой

Умелое управление деньгами – черта присущая каждому результативному трейдеру. Перед тем, как открыть позицию, у него есть запланированный размер транзакции, он знает страховой депозит, последние прибыли и убытки, состояние счета. Конечно, имеет аварийный план, например, выставляет стоп лосс. Все это до входа на рынок. Кроме того, может пользоваться правилом двух процентов, т.е. в случае отдельной транзакции не рискует больше, чем 2% капитала.

Инвестор, не выработавший никаких правил, играет в игру, которая закончится однозначно. Поражением. Крупные организации и хорошо обученные трейдеры всегда входят на рынок подготовленными. Делайте выводы.