«Умный бизнес» с МТС

11.11.2013

Конкуренция в сфере сотовой связи является главным двигателем для постоянного обновления целых линеек тарифных планов. Рекламные отделы создают новые ролики, заманивают новыми акциями, в то время как самые светлые умы главных операторов страны разрабатывают такие предложения, которые смогли бы переманить абонентов у конкурента или отвлечь своих абонентов от чужих предложений. По этим и многим другим причинам МТС отправив в архив уже полюбившиеся многим корпоративные тарифы "Готовый офис". Вместо них оператор предлагает нам два новых тарифа с "аппетитным" названием "Умный бизнес". Тарифы отличаются пакетами включенных в абонентскую плату услуг и доступны для подключения к федеральным и прямым номерам. Выбор того или иного тарифного плана обуславливается активностью абонента по конкретным направлениям и зависит от количества совершаемых звонков и используемому Интернет - трафику. Итак, давайте познакомимся с ними поближе.

Корпоративный тариф МТС "Умный бизнес 500" имеет абонентскую плату всего 450 рублей. За эту сумму абонент получает 500 минут исходящих вызовов на все номера домашнего региона, не зависимо от того,  к каким операторам подключены эти номер. Кроме того, подключив этот тариф, абонент получает в свое пользование 1,5 Гб тарифа для выхода в Интернет. Как только он израсходует выделенный бесплатный Интернет - трафик, скорость не упадет, зато автоматически включится плата в размере 9,9 рублей за 1 мегабайт. Довольно большая сумма, а значит, активным пользователям Сети не стоит подключать это тариф только для онлайн - общения. Кроме пакета минут и мегабайт, абонент получает абсолютный безлимитный тариф по звонкам и текстовым сообщениям на номера МТС домашнего региона.

Корпоративный тариф МТС "Умный бизнес 900", как видно из названия, видит уже более объемный пакет включенных услуг. Однако и абонентская плата здесь составляет уже 800 рублей в месяц. В нее входит не только 900 минут местных разговоров, но и звонки на номера МТС по России. Здесь увеличен пакет мегабайт, который составляет уже 3 Гб в месяц. Как только пакет Интернет - трафика закончится, скорость не упадет, а также включится оплата в размере почти 10 рублей за мегабайт. Остальные условия тарифа повторяют предложение предыдущего, то есть абоненту предоставляется возможность неограниченно звонить на номера МТС Москвы и области, а также отправлять на них СМС - сообщения.

Дополнительно отметим, что неизрасходованные пакеты минут и Интернет - трафика обнуляются, как только начинается новый календарный месяц. Кроме того, оценить возможности этих тарифных планов могут не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели, это связано с отсутствием требований к минимальному количеству подключаемых федеральных или прямых номеров. У сервис - провайдера www.tarifmetika.ru подключиться к этим тарифам могут и частные лица, заключившие договор с компанией.

Приятным дополнением к новым корпоративным планам являются различные опции, позволяющие снизить расходы на сотовую связь в самых различных ситуациях. Например, если абонент покидает пределы Москвы и области, может подключить услугу "Вся Россия". С ее помощью, абонент практически "не чувствует" роуминг. Все входящие остаются бесплатными, пакет включенных минут продолжает "оплачивать" исходящие звонки и Интернет - трафик. Кроме того, пользователь может по прежнему бесплатно звонить и отправлять текстовые сообщения на номера, подключенные к одному договору, даже после того, как включенный в абонентскую плату пакет услуг будет исчерпан. Услуга "Вся Россия" обойдется пользователям тарифа "Умный бизнес 500" в 325 рублей, а тем, кто подключен к "Умный бизнес 900" в 450 рублей в месяц

Одним из нюансов, портящим репутацию нового предложения МТС является то, что вызовы на номера МТС изначально списываются также из включенного пакета минут. То есть существует вероятность потратить весь пакет включенных минут без особой выгоды на звонки МТС в домашнем регионе. Стоимость минуты разговора на номера местных операторов (кроме МТС) сверх включенного пакета составляет 2 рубля за минуту, поэтому тем, кто на данный момент подключен к старому тарифу "Готовый офис" следует как можно больше почитать отзывов, лучше проанализировать целесообразность и выгоду перехода на новые тарифы МТС. Переход с "Готового офиса" бесплатный, цена перехода с других тарифов составляет всего 100 рублей. А вот за то, чтобы просто подключиться к тарифам "Умный бизнес 500" и "Умный бизнес 900" нужно будет заплатить уже 200 рублей.