Кредитная карта Альфа банка

01.10.2013

Альфа банк – это крупнейший частный банк страны, и его продуктами пользуется огромная аудитория клиентов. В отличие от государственных гигантов вроде Сбербанка или ВТБ24, Альфа предлагает более гибкие условия и программы для своих клиентов.

Кредитные карты Альфа банка разнообразны и интересны, среди них есть как действительно уникальные предложения – например кредитки с льготным периодом в 100 дней, так и просто продукты на любителя – например серия с Железным Человеком – героем комиксов компании Марвелл.

Рассмотрим наиболее интересное предложение – карту с льготным периодом в 100 дней. Такие условия банк предлагает только по некобрендовым продуктам (то есть, например, выпущенные совместно с авиакомпаниями не имеют такого длительного льготного периода). Кроме того, беспроцентный период в 100 дней не положен картам с технологией PayPass и PayWave.

Нужно знать, что для того, чтобы льготный период в 100 дней действовал, требуется ежемесячно в течение этого времени оплачивать минимальный платеж по карте – он составляет 5% от суммы задолженности.

Кроме того, снятие наличных средств из кредитного лимита не входит в льготный период – значит при снятии наличных сразу же начнет начисляться процент за пользование средствами банка.

Стоит учитывать что на снятие наличных по карте с беспроцентным периодом в 100 дней начисляется очень высокая комиссия в 5,9% - это на 2-3% выше чем в среднем у остальных банков.

Одним из серьезных минусов Альфа банка является странная продуктовая линейка банка – вы не можете просто заказать себе кредитную карту – вам нужно выбрать один из пакетов обслуживания, в которые входят один или несколько счетов и так далее. Это очень запутывает клиентов – вы платите за обслуживание по тарифу выбранного пакета, кроме того, сам выбор пакета услуг – довольно сложное занятие – на сайте банка, например, человеку без сторонней помощи бывает сложно.

Также на использование продуктов Альфа может наложить отпечаток явная проблема с колл центром банка – специалисты контактного центра перегружены и вы можете висеть на трубке по 15 минут ожидая свободного специалиста и слушая фоновую мелодию “Let my people go”.

В целом кредитки Альфа банка – хороший выбор для тех, кто сможет разобраться в продуктовой линейке банка.

Оформить кредитную карту онлайн можно воспользовавшись онлайн сервисом подбора карт BankCreditCard.ru