Виды кредитов

18.09.2013

Кредитование частных и юридических лиц является одной из наиболее распространённых услуг современных банков. Данная услуга очень востребована, так как дает возможность в короткие сроки получить необходимую сумму, например, для развития предприятия, если речь идет о юридическом лице, или приобрести необходимую вещь или оплатить услугу в случае с физическим лицом.

Существует несколько видов кредитования, отличающихся по срокам, назначению и другим параметрам. Например, шевроле круз новый купить сегодня можно без особого труда, оформив автокредит. Это яркий пример целевого использования заемных финансов, так как сумма выделенных средств может быть потрачена только на приобретение машины. Еще один вид целевого займа – это ипотека, при которой средства выделяются на приобретение жилья. Но при этом автокредит относится к краткосрочным или среднесрочным видам, так как выдается сроком от нескольких месяцев до 3-5 лет. Кроме того, процентная ставка по такому виду обязательств довольно высока. Ипотека же относится к долгосрочному виду кредитования, и её срок может составлять от 10 до 25 лет. Отличительной чертой здесь является низкая процентная ставка.

Несмотря на высокие процентные ставки, как в случае с автокредитом, или на продолжительность срока договора кредитования, как в случае с ипотекой, эти линии продолжают оставаться востребованными среди банковских клиентов. Дело в том, что на самостоятельное накопление необходимой для приобретения суммы могут уйти долгие годы, кроме того, они могут быть нерезультативными из-за инфляционных скачков. Сумма накоплений вполне может быть «съедена» в итоге уровнем инфляции.

Кроме того, автокредит выдается как на приобретение новой машины из салона официального дилера, так и на покупку подержанного авто у частного лица. Поэтому объявление в интернете и печатных изданиях содержания «куплю шевроле круз в москве» вовсе не означает, что данная покупка не может осуществляться за счет заемных средств.

Однако самым распространённым видом кредитования физических лиц остается потребительский займ. С его помощью можно приобрести любые товары, услуги, бытовую технику, оплатить медицинские услуги и образование и при этом банк не потребует точного отчета о расходе средств. Главное условие банковского учреждения – своевременное и полное погашение обязательств по составленному договору.