Перевозка банкоматов

27.08.2013

Каждая, профессиональная такелажная компания (компания специализирующаяся на транспортировке негабаритных и тяжелых грузов)предлагает клиентам такую услугу как перевозка банкоматов.

Перевозка банкоматов - сила не главное!

У многих перевозка банкомата ассоциируется  c командой крепких штангистов - это очень частое заблуждение. Физические качества работника второстепенны, а успех самой перевозки, в большей степени зависит от находчивости и профессионализма  такелажников. Перевозка банкомата осуществляется не при помощи грубой силы, а с применением различных средств малой механизации: гидравлические телеги, тали, домкраты, такелажные ломы,  пояса, лебёдки, стяжные, такелажные и страховочные ремни и так далее.

Требования к персоналу и автопарку такелажной компании.перевозка банкоматов

Очень важно понимать, что перемещение такого хрупкого спецоборудования как банкомат, требует строжайшего соблюдения различных норм, ГОСТов,  правил и внутренних уставов. Приведём простой пример: каждый, отдельно взятый сотрудник транспортно-логистической компании, который задействован в перемещении банкомата, в довесок к отменным физическим параметрам, обязан пройти специальные курсы, только получив диплом, он может приступить к работе.Гораздо менее суровые, но от того не менее важные требования предъявляют к спец автотранспорту, задействованному в перемещении. Первостепенным критерием отбора тут служит наличие или отсутствие гидравлического борта-подъёмника, а также дополнительного оборудования - сборные пандусы, крепёж для банкомата, дополнительные системы амортизации, подкатные платформы, стяжки. Сому же перевозку банкомата, условно разбивают на несколько самостоятельных этапов - это транспортировка, монтаж, демонтажные работы. В зависимости от уровня сложности и условий выполнения работ: покрытие пола, масса агрегата, количество ступеней и их высота, наличие  порогов, отсутствие лифта и так далее, бригада перевозчиков состоят из двух, четырёх или 6 сотрудников.

перевозка банкоматов

Стоимость услуг по перевозке банкомата.
Профессиональная перевозка банкоматов - крайне дорогое удовольствие: слаженная команда такелажников, специализированный транспорт, оснащённый всеми необходимыми инструментами, а также высокотехнологичная оснащённость экипажей - все эти блага только удорожают перевозку. Но прибыли от установки и работы банкомата, с лихвой покрывают расходы на его перевозку. Именно поэтому банки не скупаться. Сотрудничают банки, преимущественно, с профессиональными перевозчиками – доверять такой ценный груз дилетантам себе дороже.

перевозка банкоматов