Что такое оффшорный бизнес?

28.05.2013

В предпринимательской деятельности большую часть средств отнимают налоги. Особенно, это неудобно, когда дело постепенно раскручивается, и открываются дочерние предприятия.

В таком случае предприниматель может рассмотреть варианты, позволяющие снизить налоги, которые он выплачивает. Одним из таких способов является оффшорный бизнес. Большое количество государств заинтересованы в иностранном капитале, поэтому они всячески пытаются его привлечь. А делают они это с помощью снижения налогообложения, снижения таможенных или торговых требований и ограничений к бухгалтерскому учету. Территория, на которой государство устанавливает такие льготы, называется «оффшорной зоной». Оффшорная деятельность позволяет бизнесмену проводить множество различных операций с минимальными затратами. Безусловно, открытие компании играет положительную роль в развитии бизнеса. Однако следует учитывать некоторые важные факторы, способные навредить бизнесу. Такими факторами являются политическая и экономическая стабильность в оффшорной зоне, то есть валюта страны должна быть стабильной и крепко «стоять» на своем месте. Также не должно быть никаких предпосылок к государственному перевороту.

Немаловажным является и язык, как деловой, так и государственный, важен уровень конфиденциальности, важна степень развития телекоммуникаций и транспортной сети. Короче говоря, условия ведения бизнеса в оффшоре должны быть похожими на условия на территории материнской компании. Также необходимо помнить, что существует риск того, что средства, вложенные в компанию, могут не оправдаться. Или же продукция, которую вы начнете реализовывать, может не соответствовать международным стандартам. Высокий уровень непредсказуемости присутствует всегда. Несмотря на то, какие возможности дает оффшорная зона, лучше сто раз подумать, а потом уже открывать в этой зоне фирму.

Но, как говорится «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Если вы все-таки решились открыть оффшорную компанию в другой стране, то лучше всего воспользоваться услугами компании Global Corporate Consulting.

Эта компания уже многие годы помогает клиентам найти хорошего агента, предоставляющего услуги покупки и регистрации оффшорных компаний, при открытии банковского счета за рубежом, иммиграции в Европу, налоговом планировании. Также партнеры Global Corporate Consulting оказывают услуги номинальных директоров и акционеров, услуги по предоставлению юридических адресов.

Если вы не хотите допустить существенных ошибок при покупке или регистрации оффшоров, то обязательно обратитесь в Global Corporate Consulting. Для этого вам всего лишь нужно заполнить заявку на сайте или позвонить по телефону. Через некоторое время сотрудники компании предоставят вам список агентов, которые будут максимально соответствовать вашим запросам и требованиям. А вам останется всего лишь выбрать наиболее понравившегося и начать с ним сотрудничать.