Банк БФА в структуре отечественной банковской системы

22.05.2013

Операции с финансами стали неотъемлемой составляющей жизни человека, а наличие надежного и стабильного банка для качественного сотрудничества позволяет с легкостью решать все финансовые вопросы.

Одним из известных и популярных банков среди большой части наших соотечественников является ОАО "Банк БФА", который ведет свою деятельность на территории России почти 20 лет. За период своей активной деятельности банк не только укрепил свои позиции, повысил позицию в рейтинге кредитоспособности до наивысшей отметки "А", но и существенно расширил количество лицензий на виды осуществляемой деятельности. Параллельно с этим выросло количество представительство, за счет чего услуги банка стали более доступными для соотечественников.

Ключевыми моментами в развитии и усовершенствовании банковских услуг ОАО "Банк БФА" стало вхождение в топ-100 банков России по размерам активов, успешная реализация ипотечных программ, а так же признание сайта банка лучшим в Санкт-Петербурге.

Объективно отражает прогресс в работе ОАО "Банк БФА" стремительный рост активов (111% с начала 2012 года), увеличение кредитного портфеля (на 128%), и средств клиентов до 40,9 млрд. рублей. Составляемые ежегодно рейтинги показывают рост позиций ОАО "Банк БФА" и неплохие результаты в различных категориях.

Предлагаемые услуги по размещению средств за счет большой гибкости позволяют выгодно вложить деньги на депозитные счета. Клиентам предлагаются несколько видов вкладов, которые отличаются по периодам выплаты процентов, особенностям изъятия и пополнения средств и другим признакам. Такой спектр депозитов обеспечивает удобный выбор наиболее подходящего вложения средств для клиента и индивидуальный подход.

Работа с частными клиентами является важной составляющей частью финансовой деятельности ОАО "Банк БФА". Открытие депозитных и текущих счетов осуществляется в иностранной валюте и российских рублях. Использование услуги интернет-банкинг упростило проведение множества финансовых операций для всех категорий клиентов. Для этого достаточно иметь доступ к всемирной сети и уметь пользоваться компьютером.

Традиционно большую часть деятельности организации составляют денежные переводы, обмен валюты, услуги сейфинга. Платежи в системах Western Union и Contact обеспечивают широкие возможности клиентам при получении денежных средств из-за границы.

Постоянно высокая деловая и социальная активность ОАО "Банк БФА" выгодно отличает его от аналогичных организаций в финансовом сегменте рынка России. Представители банка принимают участие в отечественных и международных финансовых форумах, банковских конгрессах. ОАО "Банк БФА" поддерживает фонд "Теплый дом" направленный на помощь детям и многие спортивные мероприятия.