Кредиты для малого бизнеса в банке

16.05.2013

Кредиты для малого бизнеса в банке

Предприятия малого бизнеса развиваются поэтапно, поэтому необходимость в дополнительных вложениях возникает регулярно. Для многих бизнесменов единственной возможностью получить деньги на развитие является оформление кредита в банке. Этот вид кредитования предоставляет большое количество банков, однако, процесс получения необходимой суммы долгий и сложный.

Кредиты для малого бизнеса банк предоставляет после тщательной проверки при наличии полного пакета необходимых документов. Алгоритм получения кредита длинный. В первую очередь следует ознакомиться с условиями получения кредитов в различных банках. Многие из них имеют свои сайты, где описываются не только услуги, но и весь процесс получения займа. Так же можно выяснить, какие понадобятся документы. После того, как выбран банк, на том же сайте можно заполнить специальную форму, указав свои данные. Вскоре вам позвонит представитель банка. Специалист по вопросам кредитования задаст много вопросов, касающихся работы предприятия. Наиболее часто вызывает интерес относительно характера и длительности существования бизнеса, дохода, наличия имущества под залог. Для оформления кредита, банк предоставляет список документов, которые необходимо собрать. Это занимает большое количество времени. Понадобится опытный кредитный эксперт, который выполнит оценку деятельности предприятия, оценит его стоимость под залог. Так же эксперт способен оказать неоценимую помощь в составлении документов и проверки договоров.

Кредит юридическим лицам банк может не предоставить по нескольким распространенным причинам. Существуют строгие ограничения в получении кредита, которые необходимо учитывать. Возраст владельца бизнеса не должен быть меньше 23 лет или больше 60. У мужчин до 28 лет должна отсутствовать вероятность призыва в армию. Регистрация должна быть постоянной, длительностью не менее полугода на определенном месте. Так же имеет значение то, как долго владелец является зарегистрированным предпринимателем. Чем меньше срок, тем труднее получить кредит. Кредит бизнесу банк выдаст при условии, если предприятие занимается производством товаров, реализацией или предоставляет услуги в определенной сфере. Для получения такого кредита, банк обращает внимание на качество аудита, его прозрачность.

В большинстве случаев предприятию требуется кредит за короткий срок с наименьшей затратой сил. От того, насколько оперативно будет внесена в оборот необходимая сумма, зависит дальнейшее развитие предприятия и его доходы. Оптимальным выходом из сложившейся ситуации является привлечение опытного специалиста для оформления кредита. Шансы на получение быстрого кредита возрастают, если процессом руководит профессионал, разбирающийся во всех сложностях процесса получения кредита.