ОПИФ облигаций «Райффайзен – Еврооблигации» вошел в ТОП-3 самых доходных в апреле 2013 г.

14.05.2013

Также в десятку самых доходных паевых инвестиционных фондов вошел ОПИФ фондов «Райффайзен – Азия», паи которого в апреле подорожали на 2,62% (8 место).

«Хорошая динамика стоимости пая фонда «Райффайзен – Еврооблигации» в апреле связана с опережающим ростом суверенных еврооблигаций Российской Федерации, которые занимают в портфеле фонда более 60%. Также на стоимость пая положительно повлияло укрепление доллара к рублю. Мы ожидаем, что монетарное стимулирование центральных банков (FED, ECB, BOJ, BOE и т.д.) приведёт к дальнейшему росту котировок еврооблигаций российских эмитентов», – отметил Константин Артемов, управляющий портфелем облигаций УК «Райффайзен Капитал».

О компании

ООО «УК «Райффайзен Капитал» является дочерней структурой ЗАО «Райффайзенбанк». По состоянию на 29 декабря 2012 года общий объем средств под управлением компании составляет 11,66 млрд руб., а количество ненулевых счетов – 54,5 тыс. ООО «УК «Райффайзен Капитал» предлагает услуги доверительного управления активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и активами частных и корпоративных клиентов.

Компания имеет рейтинг АА+, присвоенный Национальным рейтинговым агентством, рейтинг А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт» и оценку качества управления активами на уровне «четыре звезды», присвоенную «Интерфакс-ЦЭА». ЗАО «Райффайзенбанк» является 100% дочерним банком австрийской банковской группы Райффайзен. Банк работает в России с 1996 года. ЗАО «Райффайзенбанк» является одним из самых надежных банков в России: Moody`s Interfax Rating Agency присвоило Банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне Aаa.ru и краткосрочный кредитный рейтинг — на уровне RUS-1. ЗАО «Райффайзенбанк» — лучший интернет-банк по обслуживанию частных клиентов в России, Global Finance magazine, 2009 год; и лучший розничный банк в России, журнал The Retail Finance, 2009 год.

Получить дополнительную информацию Вы можете: Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»

+7 495 745 52 10 или +7 910 464 79 62; prinvestpif@gmail.com