Ярбанк

07.05.2013

Около двух лет назад на российском рынке банковских услуг появился достойный конкурент – Ярбанк. Это совместное российско-японское финансовое учреждение. Половина доли уставного капитала принадлежит известной японской группе SBI Holdings, остальная часть - лидеру российского инвестиционного рынка "Обибанку".

Японско-российский банк продемонстрировал своим клиентам преимущества принципиально новой стратегии развития, которая позаимствована у японских коллег. В настоящее время, наиболее успешна и эффективна модель предоставления банковских услуг в онлайн режиме, с использованием сети интернет. Таким образом, следующие два года Яр-банк планирует заниматься таким нововведением. Теперь кредитные карты, потребительские кредиты для населения, ипотечные займы будут выдаваться по интернету. Переводить денежные средства на депозитный счет и ежемесячно следить за начислением процентов также станет реально, и совершенно не нужно толкаться в очередях отделений банков. Следует заметить, что как по кредитам, так и по депозитам предложены выгодные условия сотрудничества.

Абсолютно все продукты разработаны для определенного сегмента клиентов, так называемого «премиум-класса». Поэтому массовых предложений по привлекательным условиям ждать не стоит. В процессе разработки индивидуальных предложений, анализировались текущие потребности потенциальных клиентов, их финансовые возможности и желания. Согласно с долгосрочными планами, Яр-банк к 2015 году обслужит более миллиона клиентов. Привлекательные ставки по ипотечным и потребительским кредитам всецело этому поспособствуют – они будут немного выше среднерыночных ( на 1,5-2%).

Принципиально новое финансовое учреждение для российского рынка, активно развивается, тем самым приближаясь к четко поставленным целям. Для частных и корпоративных клиентов:
- открываются и обслуживаются традиционные, обезличенные и электронные счета;
- производится расчетно-кассовое обслуживание;
- осуществляются конверсионные операции;
- принимаются депозитные вклады;
- проводятся операции с ценными бумагами;
-происходит покупка/продажа драгоценных металлов и многое другое.

Схема предоставления ипотечного кредита находится в стадии разработки. В самое ближайшее время Яр-банк изложит все условия подобной процедуры, и тогда для оформления ипотеки не нужно будет выходить за пределы дома, а утверждение, согласование кредита и выдача наличных будет происходить в самые кратчайшие сроки. По предварительным данным, ипотека будет предоставляться риэлтором (представителем банка), по аналогии с автосалонами.