Ипотека

30.04.2013

Сам термин «ипотека» ведёт своё происхождение со времён древней Греции. Ипотекой (дословно «подпоркой») там называли столб, воткнутый в участок земли, находящий в залоге. В наши дни, ипотека - это возможность приобрести новое или значительно улучшить своё жильё не обладая всей суммой, необходимой для покупки.

Ипотека в Российской Федерации регулируется федеральными законами:

- №102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"

- №188-ФЗ "Жилищный кодекс Российской Федерации"

- №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

- №218-ФЗ "О кредитных историях"

В стране реализуется несколько целевых ипотечных программ, нацеленных на обеспечение доступным жильём определенных социальных групп:

- Ипотека - молодым семьям

- Национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"

- Всероссийская программа "Военная ипотека"

- Ипотечная программа "Материнский капитал"

- Ипотечный продукт "Молодые учителя"

РУССТРОЙБАНК предлагает всем желающим улучшить свои жилищные условия услугу «Ипотечное кредитование», предусматривающей низкие ставки по ипотеке — от 7,9% годовых, длительные сроки по ипотечному жилищному кредитованию — до 30 лет. Бесплатно для заёмщиков производится рассмотрение заявки на ипотеку, а досрочное погашение займов возможно без штрафов. Также к оплате ипотечных займов принимается материнский капитал.

Девиз РУССТРОЙБАНКа — слоган «Стоить и жить помогаем!» очень точно отражает готовность и способность банка помочь своим клиентам в решении жилищных проблем, в том числе и с помощью ипотечного жилищного кредитования.

РУССТРОЙБАНК имеет развитую сеть филиалов и дополнительных офисов по всей стране. Для звонков из регионов открыт бесплатный номер горячей линии 8-800-200-22-18.

Среди реализуемых банком по программам ипотечного жилищного кредитования жилых комплексов имеются квартиры, расположенные в городах: Химки, Балашиха, Сергиев Посад, Кимры, Лобня, Наро-Фоминск, Лосино-Петровский, Челябинск, Красногорск, Чебоксары, Калуга, Элиста, Киров, Брянск, Волгоград, Петрозаводск, Климовск, Ульяновск, Рязань, Подольск, Люберцы, Новосибирск, Омск, Бердск, Тверь.

Генеральными партнёрами банка по ипотеке являются ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и ФГКУ «Росвоенипотека». РУССТРОЙБАНК является держателем генеральной лицензии Банка России №3205, а также участником Государственной программы развития ипотечного кредитования населения.