В Омске появилась система выдачи займов через автоматические терминалы

28.03.2013

Запуск уникальной для российского рынка системы состоялся в сентябре 2012 года. Разработка аппаратного комплекса и программного обеспечения заняла 1,5 года, еще полгода длилось тестирование системы. Сегодня новая услуга электронного микрофинансирования доступна в 13 крупнейших городах России. Сеть «Е-деньги» включает в себя более 100 терминалов. К концу 2013 года компания планирует расширить аппаратную сеть до 500 терминалов и присутствовать во всех российских городах-миллионниках.

В Омске уже установлено и работает шесть терминалов по выдаче микрозаймов. До конца апреля планируется увеличить их количество до 12. Терминалы располагаются в крупных торговых центрах города. Средняя сумма займа составляет 8 тысяч рублей. Чаще всего за микрокредитами обращаются горожане в возрасте от 27 лет – для них аппараты «Е-деньги» стали удобной возможностью занять денег «до зарплаты».

Система «Е-деньги» также развивает партнерскую программу с компаниями, владеющими привычными терминалами оплаты. Замена обычного терминала на терминал «Е-деньги» дает дополнительную полезность в виде новой услуги – выдачи займов. Таким образом, для партнеров системы «Е-деньги» функционал терминала расширяется, а прибыльность увеличивается.