МОСОБЛБАНК! Открыта подписка на акции банка!

28.03.2013

26 марта 2013 года началась продажа акций Мособлбанка новой эмиссии. Речь идет о 10 млн акций, номинальной стоимостью 1 рубль.

Акции банка можно купить по цене 58,29 рублей – во всех отделениях банка. Адреса банка можно посмотреть на сайте (http://mosoblbank.ru/offices/)

Акции банка растут с момента начала торгов этими ценными бумагами на Московской бирже. Напомним, что торги акциями начались 20 июля 2012 года, а первый торговый день закончился на отметке  57,66 рубля за акцию.

Спустя 8 месяцев акции подросли почти на 4,8% и по итогам торгов 26 марта средневзвешенная цена достигла 61,4 рубля за одну ценную бумагу. Выход акций банка на торги на Московской бирже позволил Мособлбанку войти в список самых дорогих публичных компаний в России: в 2012 году Мособлбанк вошел в Топ-100 таких компаний с капитализацией – стоимостью всех акций по рыночной цене – более, чем в 15 млрд рублей.

Как рассказал представитель Мособлбанка,  полученные в результате продажи акций деньги пойдут на кредитование, причем преимущественно реального сектора. Кроме того, деньги банку нужны для того, чтобы удовлетворить спрос клиентов на среднесрочные и долгосрочные проекты. В последнее время Мособлбанк активно развивает так называемую «умную» ипотеку – это жилищные кредиты для военных, молодых учителей и молодых ученых.

Ставки по таким кредитам одни из самых низких на рынке за счет того, что часть ставки субсидируется государством. Военной ипотекой банк стал заниматься еще 5 лет назад и был первым в этом ипотечном сегменте в стране. В прошлом году в банке начали интенсивно развивать ипотеку для молодых учителей и ученых. Но на это, естественно, Мособланк останавливаться не собирается: весной и летом в банке пообещали запустить несколько новых продуктов, связанных с жилищными кредитами.

К слову, ипотека станет главным трендом в развитии банковского сектора в этом году, поскольку ресурсы по росту банков за счет карточных продуктов и необеспеченных кредитов стремительно иссякают на фоне рекордных показателей по этим сегментам в 2012 году. А вот рынок жилищных кредитов еще, можно сказать, пустует.

По информации ural.ru