Банки конкурируют – клиенты выигрывают

27.03.2013

Этот универсальный принцип рыночной экономики сегодня наглядно проявляется в таком популярном у клиентов секторе банковских услуг как быстрые кредиты.

Здесь за первенство среди крупных банков идет серьезная борьба. Ее результатом становится улучшение для клиентов условий предоставления кредитов, снижение процентных ставок, а также использование банками эксклюзивных «домашних» заготовок для повышения привлекательности своих предложений.

Leto Bank, например, поощряет дисциплинированных заемщиков снижением процентной ставки по погашенному кредиту. Если клиент без существенных просрочек своевременно погасил займ, ему делают перерасчет и возвращают разницу между договорной процентной ставкой и сниженной «премиальной» ставкой.

Существенно сократилось и время выдачи экспресс-кредитов. У Альфа-Банка нецелевые кредиты в микроофисах оформляют всего за 15 минут, банки «Траст» и ХКФ тратят на эту операцию от 10 до 20 минут, а «Промсвязьбанк» готов обеспечить клиентов деньгами за полчаса.

Условия предоставления займов также стали более лояльными. Так, например, для оформления кредита при сумме займа не более 100 тыс. рублей в большинстве российских банковских учреждений заемщику достаточно лишь наличие гражданского паспорта. Если потребности клиента составляют до 300 тыс. рублей, то банк оформит кредит после предоставления еще одного дополнительного документа. Это может быть водительское удостоверение либо загранпаспорт.

Кроме этого, банки готовы избавить получателей кредитов от посещения собственных клиентских центров. Для этого они активно продвигают инновационную услугу POS-кредитов, выдаваемых в крупных торговых точках. Например, в Лето банке уже в июле текущего года можно будет получить всю сумму кредита на пластиковую карту, выдаваемую в фирменных терминалах торговых центров.

Прозрачность оформления кредитов, о которой было столько сказано и написано, сегодня также претерпевает изменения в лучшую сторону. Все дополнительные платежи, которые требует кредит наличными кредитный калькулятор поможет рассчитать точно и быстро.

Эта услуга реализована сегодня на сайтах всех крупных банков и позволяет не только увидеть итоговую сумму платежа, но также и посмотреть календарный график расчетов. Кроме этого, используя онлайновый кредитный калькулятор, можно самостоятельно сравнить и оценить основные варианты выплаты кредитов – аннуитетный и дифференцированный.