ИНРЕСБАНК вошел в ТОП-10 по объему торгов в режиме переговорных сделок

19.03.2013

По итогам февраля 2013 года Инвестиционный Республиканский Банк занял 7-ое место в рейтинге Топ-50 ведущих операторов на Московской бирже в режиме переговорных сделок. Данный рейтинг регулярно публикует Московская биржа на своем веб-портале.

Впервые ИНРЕСБАНК попал в ТОП-50 ведущих операторов в режиме переговорных сделок в декабре 2012 года, заняв тогда 11 место. Общий объем сделок, прошедших через трейдеров банка, составил в декабре 2012 года около 2,1 млрд рублей. В январе 2013 года – в следующем месяце – банк продолжал входить в число лидирующих операторов по объему торгов в этом секторе. Объемы торгов составили тогда около 1,3 млрд рублей, что связано с традиционно более низкой инвестиционной активностью в январе.

Однако уже в феврале 2013 года банк сумел довести объем сделок до отметки в 2,24 млрд рублей и, таким образом, уверенно войти в первую десятку ведущих операторов, заняв почётное 7-ое место. Таким образом, трейдеры уже третий месяц подряд уверенно наращивают объемы торгов.

В феврале 2013 года банк обошел таких сильных конкурентов, как ФГ БКС, ФК «ОТКРЫТИЕ» и ОАО «Банк ВТБ».