Алтайский фонд микрозаймов поддерживает проекты начинающих предпринимателей

01.03.2013

Было принято 21 положительное решение о выдаче микрозаймов на общую сумму 10 млн 280 тысяч рублей.

Получателями государственной поддержки стали компании и индивидуальные предприниматели Немецкого национального, Благовещенского, Поспелихинского, Ключевского, Шипуновского, Мамонтовского районов, а также городов Барнаула, Алейска, Славгорода,  Змеиногорска.

В частности, заемные средства Алтайского фона микрозаймов предоставлены предприятию «АртиКул», которое занимается производством широкого ассортимента чулочно-носочных изделий. Свой бизнес директор компании Андрей Гладышев создал при государственном ресурсном сопровождении. Первые годы становления ООО «АртиКул» входило в состав резидентов Алтайского бизнес-инкубатора, также с целью дальнейшего развития компании был предоставлен грант на сумму 300 тысяч рублей. На эти деньги было приобретено новое производственное оборудование. Привлеченные заемные средства предприниматель планирует потратить на расширение производства.

Справка: Алтайский фонд микрозаймов предоставляет кредитные средства для создания и развития собственного бизнеса, пополнения оборотных средств, приобретения оборудования и на другие, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности цели.

Микрозаймы размером до 1 млн рублей предоставляются на возвратной и возмездной основе сроком на 1 год.