Финансовые тренды 2013: микрозаймы набирают обороты!

27.02.2013

Услуга получения небольшого по объему кредита в режиме онлайн становится все более популярной. Чем же привлекателен данный способ для потенциального заемщика? Получить кредит онлайн можно достаточно быстро. К тому же это действие доступно абсолютно всем желающим поправить свое финансовое положение. Нет необходимости для встречи со специалистом кредитного отдела. Следовательно, заемщику не надо будет подробно объяснять, для каких целей нужны финансы.

Развитию системы микрокредитования способствуют благоприятные условия сети Интернет. Платформы для осуществления финансовых услуг в режиме онлайн можно достаточно просто модернизировать и быстро развернуть. При этом не требуется значительных вложений средств по сравнению с такой же деятельностью обычных банков. Используя возможности сети, можно проводить значительно большую работу по привлечению заемщиков, предлагая им новые продукты.

Какие движущие силы заставляют население обращать свое внимание на услугу предоставления микрокредита? Согласно оценкам, спрос составляет порядка 20 миллиардов долларов. Причем половина приходится на долю физических лиц.

Одной из причин повышенного интереса к небольшим кредитам, получаемым через интернет-сервисы, служит маленький уровень основных доходов работающего населения. В результате многие вынуждены искать дополнительные источники финансирования, часто неофициальные. Поэтому обращение в банк, где потребуется указание всех доходов, становится препятствием.

Еще одной значимой причиной получения займа через онлайн-сервисы становится стремительно растущая армия пользователей сетью Интернет. Широкое внедрение пластиковых карт тоже способствует потенциальному развитию данной финансовой услуги. Классическая схема займа у соседа или родственника из рук в руки, в случае с картой, уже не сработает. К тому же, для обладателя пластика услуга получения микрокредита значительно упрощается.

Однако, несмотря на повышенный спрос к услугам онлайн-кредитования, существуют факторы, способные замедлить развитие этого рынка. Одной из весомых причин является высокий фондовый порог вкладов. Это минимум 1,5 миллиона рублей. Поэтому организации приходится привлекать денежные средства, используя долговой рынок. А на нем достаточно высокие процентные ставки. Сдерживают рост и многочисленные задолженности по кредитным обязательствам. Все это приведет к тому, что организациям, предоставляющим кредиты онлайн, придется проводить более жесткую политику отбора клиентов.

Конкуренцию онлайн-кредитованию в последнее время стали составлять банки. Они активно продвигают экспресс-услуги для получения необходимых финансовых средств. В том числе и с использованием пластиковых карт.

ОАО Республиканское Агентство Микрофинансирование (РАМфин) Свидетельство ФСФР N4 12 01 77 001407 от 03 мая 2012 года, входящее в состав Банковского Холдинга РФК, успешно занимается оформлением и выдачей микро займов населению по всей России.

Недавно компания вошла в ТОП-5 по стоимости микрокредитов в 5 тысяч рублей на 3 недели и в настоящее время успешно развивает свою филиальную сеть. Уже сегодня все клиенты-заёмщики могут без процентов и комиссий быстро и удобно погасить заём в отделениях МОСОБЛБАНК ОАО и кассах "ИНРЕСБАНК" ООО.

Компания ОАО "РАМфин" является налоговым агентам, поэтому она исключительно самостоятельно оплачивает все налоги на доходы по займу.

Микро займы с "РАМфин" - это выгодно и удобно!

Информация сайта viperson.ru