Реорганизация

ФСФР России провела для участников БХ РФК семинар по вопросам законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком

ФСФР России провела для участников БХ РФК семинар по вопросам законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком 14.06.2012

ФСФР России провела для участников БХ РФК семинар по вопросам законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком

13 июня 2012 года в помещении конференц-зала МОСОБЛБАНКа состоялся тематический семинар для сотрудников организаций, входящих в Банковский Холдинг Республиканской Финансовой Корпорации. Основная тема семинара - применение норм Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком» и принятых в соответствии с ним нормативных актов, вступивших в силу в 2011 и 2012 годах.

Семинар вели начальник Управления информации и мониторинга финансового рынка ФСФР России Вячеслав Крылов и вице-президент-директор Казначейства ИНРЕСБАНКа, заместитель председателя Экспертной группы при ФСФР России по финансовому просвещению Дмитрий Соколов.

В мероприятии приняли участие представители МОСОБЛБАНКа, Республиканского Банка, ИНРЕСБАНКа, Республиканской инвестиционной компании, Республиканского Агентства Микрофинансирования, Республиканского Страхового Дома.

В ходе мероприятия были освещены вопросы, возникающие при применении федерального закона № 224-ФЗ и подзаконных актов ФСФР России, детально рассмотрены права, обязанности и порядок действий организаций, получающих в силу указанного закона статус «первичных» и «вторичных» инсайдеров, меры надзора, применяемые ФСФР России к этим организациям и в случаях манипулирования рыночными ценами на финансовом рынке. Подробно обсуждался зарубежный опыт формирования законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации.

Участники семинара получили исчерпывающие ответы на свои многочисленные вопросы от представителя регулятора, непосредственно расследующего факты манипулирования ценами на финансовом рынке и факты совершения сделок с использованием инсайдерской информации.

Возврат к списку